Tas
Cart0

Biografi Yondaime

Biografi Yondaime – Minato Namikaze (????? Namikaze Minato?) yang juga dikenal sebagai Hokage Keempat (????? Yondaime Hokage?) ialah tokoh fiktif dalam serial manga serta anime Naruto. Seorang ninja yang sudah menyegel siluman rubah berekor sembilan ke dalam tubuh anaknya, Naruto Uzumaki. Setelah melakukan penyegelan serta meyakinkan penduduk supaya tak berpendapat Naruto sebagai monster melainkan sebagai pahlawan, Minato meninggal dampak efek samping dari jurus tersebut.

 

Yondaime

Yondaime

Minato digambarkan sangat seperti dengan anaknya, serta mereka mempunyai sejumlah persamaan. Minato ialah murid dari Jiraiya. Minato juga ialah guru dari Kakashi Hatake, Obito Uchiha, serta Rin Nohara. Minato Namikaze mempunyai seorang istri bernama Kushina Uzumaki. Nama lengkap Naruto mengikuti nama klan ibunya, yaitu Uzumaki.

Dikatakan bahwa Minato ialah ninja terhebat yang dihasilkan Konoha, dengan bakat alamiah yang sangat jarang. Minato menciptakan serta menyebarkan berbagai teknik istimewa, tergolong Hiraishin no Jutsu (??????) yang mampu membuatnya tiba di lokasi manapun dengan cara cepat, dengan memakai segel khusus, alias jutsu-shiki (???). Dengan menandai memakai segel khusus tersebut ke seseorang alias ke suatu kunai yang telah ia letakkan di kawasan tertentu, Minato mampu berpindah kawasan ke lokasi segel khusus tersebut. Kemampuan ini membuatnya dijuluki sebagai “Konoha’s Yellow Flash” (????????? Konoha no K?iroi Senk?u?) alias Si Kilat Kuning dari Konoha sebab kecepatannya bergerak serta rambut kuningnya, jadi hampir tak terkesan bahkan tanpa terkesan memakai jurus, faktor ini ditunjukkan semacam refleks serta terbukti kecepatan aslinya.

 

Tidak diketahui jauh seberapa kuat Minato dalam pertarungan. Namun, selagi Perang Besar Ninja yang Ketiga, perintah untuk segera kabur diberikan pada ninja musuh apabila diketahui Minato timbul dalam pertarungan.

 

Minato ialah pencipta Rasengan, suatu teknik yang tak memerlukan segel tangan, namun memakai pusaran Chakra yang terkonsentrasi dalam tangan. Anaknya, Naruto juga menguasai jurus ini. Bahkan Naruto mampu menyebarkan jurus ini menjadi Rasenshuriken dengan menambahkan elemen miliknya, satu faktor yang belum pernah dilakukan Minato sebab kematiannya yang begitu cepat. Minato juga diketahui mempunyai pengetahuan luas mengenai Jurus Segel alias f?injutsu.

 

Minato Namikaze beserta para Hokage lainnya yang telah mati dibangkitkan oleh Orochimaru. Tujuannya ialah supaya Sasuke mampu menanyakan mengenai masa lalu yang tak diketahuinya. Di Bab 627 Sasuke telah memutuskan jawabannya, bahwa dirinya akan menolong Konoha yang diikuti oleh Suigetsu, Juugo, Orochimaru, serta Karin.

 

Minato juga timbul dalam film the movie 6: Naruto Shippuden Road to Ninja. Diceritakan Minato serta Kushina yang tetap nasib serta mempunyai anak bernama Menma, yang ialah Naruto dalam cerita Road to Ninja.

Share Button
No comments yet.

Tinggalkan Komentar untuk "Biografi Yondaime"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.